タコスライス
447キロカロリー
材 料 分 量 切り方
1 麦ごはん 72g
2 炒め油 1.5g
3 ニンニク(りん茎) 0.4g みじん切り
4 豚もも赤身ひき肉 45g
5 タマネギ 50g 粗みじん
6 蒸し大豆 18g
7 米みそ(淡色辛みそ) 1g
8 トマトケチャップ 8g
9 ウスターソ−ス 2.4g
10 濃口しょうゆ 1.2g
11 酒 1g
12 トウバンジャン 0.4g
13 細切りチーズ 5g
14 塩 0.15g
15 白こしょう 0.02g
16 ピーマン 5g 茹でる
17 赤ピーマン 5g 茹でる
18 でん粉 0.3g
19 水 0.6g
(1)油を熱し、ニンニクを炒め香りを出し、豚肉、タマネギを炒める。
(2)蒸し大豆、米みそ、トマトケチャップ、ウスターソース、しょうゆ、酒、トウバンジャンを入れて煮る。
(3)細切りチーズを加えて塩・こしょうで調味し、焦げないようにかき混ぜながらチーズを溶かす。
(4)ピーマン、赤ピーマンを加え、水溶きでん粉でとろみをつけ火を通す。
(5)麦ごはんにかける。