上尾市Webサイト

■ベトナム風フォー

画像(ベトナム風フォー)

ベトナム風フォー      
                                59キロカロリー 
    材  料         分 量       切り方 
1 水                   140g  
2 鶏がらスープ     15g  
3 鶏胸肉(皮なし)   10g      細切り 
4 モヤシ              10g  
5 キャベツ            15g      1cm 
6 ビーフン(平麺)    10g       
7 塩                     0.8g  
8 白こしょう           0.01g  
9 チンゲンサイ      10g      2cm(葉と茎を分けておく) 
10 ごま油               0.3g  
         
      
(1)鍋に分量の水・鶏ガラスープを入れ、沸騰したら 鶏肉を入れる。   
(2)肉に火が通ったら、モヤシ・キャベツ・チンゲンサイの茎・ビーフンを加え調味する。   
(3)チンゲンサイの葉を加え、最後にごま油を加え火を止める。   
 



[0]上尾市Webサイトトップへ
(C)上尾市役所
〒362-8501 埼玉県上尾市本町三丁目1番1号
048-775-5111
携帯サイトに関するお問い合わせはこちら