ベトナム風フォー
59キロカロリー
材 料 分 量 切り方
1 水 140g
2 鶏がらスープ 15g
3 鶏胸肉(皮なし) 10g 細切り
4 モヤシ 10g
5 キャベツ 15g 1cm
6 ビーフン(平麺) 10g
7 塩 0.8g
8 白こしょう 0.01g
9 チンゲンサイ 10g 2cm(葉と茎を分けておく)
10 ごま油 0.3g
(1)鍋に分量の水・鶏ガラスープを入れ、沸騰したら 鶏肉を入れる。
(2)肉に火が通ったら、モヤシ・キャベツ・チンゲンサイの茎・ビーフンを加え調味する。
(3)チンゲンサイの葉を加え、最後にごま油を加え火を止める。