上尾市Webサイト

■炊き込みチャーハン

画像(炊き込みチャーハン)

炊き込みチャーハン      
                            335キロカロリー 
  材  料       分 量       切り方 
1 精白米          72g  
2 酒            1g  
3 塩            1g  
4 水+具の煮汁    95g  
5 炒め油          1g  
6 焼き豚       20g     短冊1cm
7 ニンジン        15g    せん切り 
8 長ネギ           8g        小口切り 
9 しょうゆ          2g  
10 ポークブイヨン 10g  
11 塩            0.2g  
12 こしょう             0.01g  
13 ごま油              0.5g  
      
      
(1)米は研ぎ、ざるで水を切っておく。   
(2)鍋に油を熱し、焼き豚を炒め、火が通ったらニンジン・長ネギを加え炒め、ポークブイヨンと調味料を加え、ごま油を加える。   
(3)具が煮えたら、具と汁を分けておく。   
(4)分量の水・具の煮汁・酒・塩を入れ、沸騰したら米を入れて炊く。   
(5)炊き上がったら、具をのせて十分蒸らす。 



[0]上尾市Webサイトトップへ
(C)上尾市役所
〒362-8501 埼玉県上尾市本町三丁目1番1号
048-775-5111
携帯サイトに関するお問い合わせはこちら