炊き込みチャーハン
335キロカロリー
材 料 分 量 切り方
1 精白米 72g
2 酒 1g
3 塩 1g
4 水+具の煮汁 95g
5 炒め油 1g
6 焼き豚 20g 短冊1cm
7 ニンジン 15g せん切り
8 長ネギ 8g 小口切り
9 しょうゆ 2g
10 ポークブイヨン 10g
11 塩 0.2g
12 こしょう 0.01g
13 ごま油 0.5g
(1)米は研ぎ、ざるで水を切っておく。
(2)鍋に油を熱し、焼き豚を炒め、火が通ったらニンジン・長ネギを加え炒め、ポークブイヨンと調味料を加え、ごま油を加える。
(3)具が煮えたら、具と汁を分けておく。
(4)分量の水・具の煮汁・酒・塩を入れ、沸騰したら米を入れて炊く。
(5)炊き上がったら、具をのせて十分蒸らす。