ワンタンスープ
72キロカロリー
材 料 分 量 切り方
1 水 130g
2 鶏がらスープ 15g
3 豚もも肉 10g 2cm幅
4 ニンジン 5g 千切り
5 タマネギ 20g スライス
6 モヤシ 10g
7 塩 0.7g
8 しょうゆ 2g
9 こしょう 0.02g
10 ワンタンの皮 15g 適当な大きさにカット
11 ニラ 5g 2cm
(1)分量の水を入れ、沸騰したら、鶏がらスープ・豚肉を入れる。
(2)ニンジン・タマネギ・モヤシをいれ、火が通ったら7から9までの調味料で味を整え、カットしたワンタンの皮を加える。
(3)最後にニラを入れて、ひと煮たちさせ、火を止める。