上尾市Webサイト

■きゅうりとひき肉の炒め物

 画像(きゅうりとひき肉の炒め物)

材料1人分     34 キロカロリー
 材 料             分 量      切り方
1 炒め油         1g  
2 根しょうが        0.3g   みじん切り 
3 長ねぎ          3g      みじん切り 
4 豚ひき肉         10g  
5 きゅうり          30g    縦半分ななめ切り 
6 食塩           0.24g  
7 トウバンジャン   0.1g  
8 こいくちしょうゆ  1.2g  
9 酒           0.6g  
10 上白糖         0.35g  
11 ごま油          0.3g  
12 でん粉          0.2g  
13 水                  0.4g  
      
(1)釜に油を熱し、根しょうが、長ねぎを炒めて香りを出す。   
(2)豚肉を加えてよく炒める。   
(3)豚肉が炒まったら、きゅうりを入れ炒め調味する。   
(4)様子を見ながら、でん粉でとろみをつけ、ごま油を加える。



[0]上尾市Webサイトトップへ
(C)上尾市役所
〒362-8501 埼玉県上尾市本町三丁目1番1号
048-775-5111
携帯サイトに関するお問い合わせはこちら