材料1人分 34 キロカロリー
材 料 分 量 切り方
1 炒め油 1g
2 根しょうが 0.3g みじん切り
3 長ねぎ 3g みじん切り
4 豚ひき肉 10g
5 きゅうり 30g 縦半分ななめ切り
6 食塩 0.24g
7 トウバンジャン 0.1g
8 こいくちしょうゆ 1.2g
9 酒 0.6g
10 上白糖 0.35g
11 ごま油 0.3g
12 でん粉 0.2g
13 水 0.4g
(1)釜に油を熱し、根しょうが、長ねぎを炒めて香りを出す。
(2)豚肉を加えてよく炒める。
(3)豚肉が炒まったら、きゅうりを入れ炒め調味する。
(4)様子を見ながら、でん粉でとろみをつけ、ごま油を加える。