材料1人分 428 キロカロリー
材 料 分 量 切り方
1 酢飯 72g
2 炒め油 1g
3 豚ひき肉 20g
4 にんじん 20g 千切り
5 上白糖 2.5g
6 酒 2g
7 しょうゆ 4.5g
8 塩 0.2g
9 油揚げ 25g 千切り湯通し
10 水 適量
11 白ごま 0.5g 炒る
(1) 鍋に油を熱し、豚肉を炒める。
(2) 豚肉が炒まったら、にんじんを入れて炒め5〜8で調味し、煮る。
(3) 油揚げを加え、水分が少なければ10の水を適量加えてさらに煮る。
(4) 炒ったごまを入れる。
(5) 酢飯の上にかけ、混ぜながら食べる。