上尾市Webサイト

■小ぎつね寿司

 画像(小ぎつね寿司)

材料1人分     428 キロカロリー
 材 料       分 量     切り方
1 酢飯         72g   
2  炒め油        1g   
3  豚ひき肉    20g   
4  にんじん     20g     千切り
5  上白糖       2.5g   
6  酒               2g   
7  しょうゆ      4.5g   
8  塩             0.2g   
9  油揚げ       25g     千切り湯通し
10 水            適量   
11 白ごま       0.5g     炒る
     
(1) 鍋に油を熱し、豚肉を炒める。    
(2) 豚肉が炒まったら、にんじんを入れて炒め5〜8で調味し、煮る。
(3) 油揚げを加え、水分が少なければ10の水を適量加えてさらに煮る。
(4) 炒ったごまを入れる。    
(5) 酢飯の上にかけ、混ぜながら食べる。



[0]上尾市Webサイトトップへ
(C)上尾市役所
〒362-8501 埼玉県上尾市本町三丁目1番1号
048-775-5111
携帯サイトに関するお問い合わせはこちら