上尾市Webサイト

■根菜のさっぱり炒め

 画像(根菜のさっぱり炒め)

材料1人分          40㎉
   材料     分量    切り方
1  炒め油     1.2g
2  れんこん     8g    いちょう切り
3  にんじん      5g   せん切り
4  切り干し大根  1g   もどす
5  砂糖       1g
6  しょうゆ      5g
7  酢         3g
8  塩         1.5g
9  水         3g
10 白ごま      1g

分量は、給食(大量調理)で作る量を1人分に換算したものです。家庭で調理する際は、調整してください。

(1)鍋に油を熱し、れんこん・人参・切り干し大根を炒める。  
(2)炒まったら5〜9で調味し、白ごまを加える。



[0]上尾市Webサイトトップへ
(C)上尾市役所
〒362-8501 埼玉県上尾市本町三丁目1番1号
048-775-5111
携帯サイトに関するお問い合わせはこちら