上尾市Webサイト

■チリコンカン

 画像(チリコンカン)

材料1人分          136㎉
   材料         分量     切り方
1  炒め油        0.5g
2  豚もも肉赤身ひき肉  20g
3  玉葱         40g    みじん切り
4  人参         15g     みじん切り
5  冷凍国産ゆで大豆   40g     茹でる
6  水          15g
7  チキンスープストック 15g
8  トマトピューレ     7g
9  トマトケチャップ    5g
10 ウスターソース     1g
11 チリパウダー     0.3g
12 食塩         0.1g
13 こしょう      0.01g
分量は、給食(大量調理)で作る量を1人分に換算したものです。家庭で調理する際は、調整してください。

(1)釜に油を熱し、豚肉を炒め、火が通ったら玉葱を加えて炒める。
(2)人参を加えさらに炒め大豆を加え、分量の水を入れる。
(3)野菜が柔らかくなったら、7〜13を入れて、煮込む。



[0]上尾市Webサイトトップへ
(C)上尾市役所
〒362-8501 埼玉県上尾市本町三丁目1番1号
048-775-5111
携帯サイトに関するお問い合わせはこちら