材料1人分 136㎉
材料 分量 切り方
1 炒め油 0.5g
2 豚もも肉赤身ひき肉 20g
3 玉葱 40g みじん切り
4 人参 15g みじん切り
5 冷凍国産ゆで大豆 40g 茹でる
6 水 15g
7 チキンスープストック 15g
8 トマトピューレ 7g
9 トマトケチャップ 5g
10 ウスターソース 1g
11 チリパウダー 0.3g
12 食塩 0.1g
13 こしょう 0.01g
分量は、給食(大量調理)で作る量を1人分に換算したものです。家庭で調理する際は、調整してください。
(1)釜に油を熱し、豚肉を炒め、火が通ったら玉葱を加えて炒める。
(2)人参を加えさらに炒め大豆を加え、分量の水を入れる。
(3)野菜が柔らかくなったら、7〜13を入れて、煮込む。