上尾市Webサイト

■ポテトのチーズ焼き

画像(ポテトのチーズ焼き)

材料1人分          164㎉ 

 材  料分 量切り方
1いため油1.5g 
2たまねぎ20gスライス
3ピーマン5g千切り
4ボンレスハム10g千切り
5じゃがいも80g短冊にして蒸す
62g 
7調理用牛乳12g 
8ベシャメルソース4.2g 
9食塩0.2g 
10白こしょう0.01g 
11細切りチーズ10g 

 

※分量は、給食(大量調理)で作る量を1人分に換算したものです。家庭で調理する際は、調整してください。

ポテトのチーズ焼きの作り方

(1)鍋に油を熱し、たまねぎ・ピーマン・ハムを炒め、材料に火が通ったら蒸したじゃがいもを加える。
(2)(1)に、牛乳で溶いたベシャメルソース・塩・こしょうを加える。
(3)グラタンカップに(2)を入れ、チーズをのせてオーブンで焼く。



[0]上尾市Webサイトトップへ
(C)上尾市役所
〒362-8501 埼玉県上尾市本町三丁目1番1号
048-775-5111
携帯サイトに関するお問い合わせはこちら