材料1人分 129㎉
材 料 | 分 量 | 切り方 | |
1 | 豚もも肉 | 60g | 5×5×0.2cm |
2 | 酒 | 0.9g | |
3 | こしょう | 0.01g | |
4 | しょうゆ | 1.4g | |
5 | 炒め油 | 1.3g | |
6 | にんにく | 0.3g | みじん切り |
7 | 根しょうが | 0.3g | みじん切り |
8 | にんじん | 15g | 千切り |
9 | たまねぎ | 45g | スライス |
10 | にら | 5g | 2cmに切る |
11 | しょうゆ | 3.5g | |
12 | みりん | 1.7g | |
13 | 砂糖 | 1.7g | |
14 | でん粉 | 0.4g | |
15 | 水 | 0.8g |
スタミナ焼肉の作り方
(1)豚肉に2〜4の調味料で下味をつける
(2)鍋に油を熱し、にんにく・根しょうがを炒め香りを出し、(1)の豚肉を入れてよく炒める。
(3)(2)の豚肉に火がよく通ったら、にんじん・たまねぎの順に炒める。
(4)野菜が柔らかくなったら、にらを加え11〜13で調味する。
(5)14・15で水溶きでん粉を作り、(4)に加え、とろみをつける。