上尾市Webサイト

■スタミナ焼肉

画像(スタミナ焼肉)

材料1人分          129㎉ 

 材  料分 量切り方
1豚もも肉60g5×5×0.2cm
20.9g 
3こしょう0.01g 
4しょうゆ1.4g 
5炒め油1.3g 
6にんにく0.3gみじん切り
7根しょうが0.3gみじん切り
8にんじん15g千切り
9たまねぎ45gスライス
10にら5g2cmに切る
11しょうゆ3.5g 
12みりん1.7g 
13砂糖1.7g 
14でん粉0.4g 
150.8g 
※分量は、給食(大量調理)で作る量を1人分に換算したものです。家庭で調理する際は、調整してください。

スタミナ焼肉の作り方

(1)豚肉に2〜4の調味料で下味をつける
(2)鍋に油を熱し、にんにく・根しょうがを炒め香りを出し、(1)の豚肉を入れてよく炒める。
(3)(2)の豚肉に火がよく通ったら、にんじん・たまねぎの順に炒める。
(4)野菜が柔らかくなったら、にらを加え11〜13で調味する。
(5)14・15で水溶きでん粉を作り、(4)に加え、とろみをつける。



[0]上尾市Webサイトトップへ
(C)上尾市役所
〒362-8501 埼玉県上尾市本町三丁目1番1号
048-775-5111
携帯サイトに関するお問い合わせはこちら