ドライカレーホワイトソース
461キロカロリー
材 料 分量 切り方
1 ドライカレー 0.5g
2 炒め油 g
3 鶏もも肉(皮無し) 20g
4 にんじん 8g(せん切り)
5 たまねぎ 45g(スライス)
6 ほんしめじ 5g(小房に分ける)
7 調理用牛乳 56g
8 チキンスープストック 1g
9 食塩 0.2g
10白こしょう 0.01g
11 生クリーム 2g
12 小麦粉 3.5g
13 バター 1.5g
14 炒め油 1g
(1)フライパンに2の油を熱し、バターを加え溶かす。
(2)1度火を止め、小麦粉をザルで振り入れ、油とよくなじませる。
(3)焦げ付かないように30分以上炒める。
(4)フライパンに14の油を熱し、鶏肉を炒める。
(5)鶏肉に火が通ったら、人参・玉葱・しめじの順に炒める。
(6)野菜が柔らかくなったら、牛乳・チキンスープストック・(3)のルーを加えて煮て、塩・こしょうをする。
(7)最後に生クリームを加え、一煮立ちしたら火を止める。
(8)ドライカレーにかける。