上尾市Webサイト

■ドライカレーホワイトソース

ドライカレーホワイトソース

ドライカレーホワイトソース    
                 461キロカロリー
      材 料     分量    切り方
1  ドライカレー     0.5g 
2  炒め油         g
3  鶏もも肉(皮無し)  20g
4  にんじん         8g(せん切り)
5  たまねぎ        45g(スライス) 
6  ほんしめじ     5g(小房に分ける)
7  調理用牛乳     56g  
8  チキンスープストック 1g
9 食塩               0.2g 
10白こしょう       0.01g
11 生クリーム         2g
12 小麦粉         3.5g
13 バター         1.5g 
14 炒め油          1g

(1)フライパンに2の油を熱し、バターを加え溶かす。

(2)1度火を止め、小麦粉をザルで振り入れ、油とよくなじませる。

(3)焦げ付かないように30分以上炒める。

(4)フライパンに14の油を熱し、鶏肉を炒める。

(5)鶏肉に火が通ったら、人参・玉葱・しめじの順に炒める。

(6)野菜が柔らかくなったら、牛乳・チキンスープストック・(3)のルーを加えて煮て、塩・こしょうをする。

(7)最後に生クリームを加え、一煮立ちしたら火を止める。

(8)ドライカレーにかける。



[0]上尾市Webサイトトップへ
(C)上尾市役所
〒362-8501 埼玉県上尾市本町三丁目1番1号
048-775-5111
携帯サイトに関するお問い合わせはこちら