春雨のピリ辛炒め
72キロカロリー
材 料 分量 切り方
1 炒め油 0.7g
2 ごま油 1g
3 にんにく(りん茎) 0.3g(みじん切り)
4 根しょうが 0.3g(みじん切り)
5 豚もも赤身ひき肉 10g
6 にんじん 7g (せん切り)
7 長ねぎ 12g (斜め切り)
8 春雨カット 8g (戻す)
9 ニラ 6g (2cm)
10清酒 2g
11 オイスターソース 3g
12 トウバンジャン 0.2g
13 濃口しょうゆ 2g
14 上白糖 0.3g
15 白こしょう 0.02g
(1)フライパンに油を熱し、にんにく・根しょうがを炒め、次に豚肉を入れよく炒める。
(2)人参を入れ炒め、火が通ったら長ねぎを加え10から15で調味する。
(3)春雨・ニラを加え、手早く炒める。