炊き込みチャーハン
336キロカロリー
材 料 分量 切り方
1 炒め油 1.5g
2 焼豚短冊1cm 20g
3 にんじん 15g(せん切り)
4 長ねぎ 8g(小口切り)
5 ポークブイヨン 10g
6 こいくちしょうゆ 2g
7 食塩 0.2g
8 白こしょう 0.01g
9 精白米 72g
10 強化米 0.2g
11 清酒 1g
12 食塩 0.5g
13 水+具の煮汁 94g
(1)釜に油を熱し焼豚を炒め、火が通っ たら人参・長ねぎを加え炒めポークブイヨンと6から8の調味料を加える。
(2)分量の水・具の煮汁・酒・塩を入れて沸騰したら、米を入れて炊く。
(3)炊き上がったら具をのせ、十分蒸らす