材料1人分 60㎉
材料 分量 切り方
1 水 130g
2 鶏がらスープ 15g
3 鶏もも肉(皮なし) 10g
4 干しいたけスライス 0.5g
5 にんじん 10g いちょう切り
6 だいこん 15gいちょう切り
7 こいくちしょうゆ 3g
8 塩 1g 9 トック 15g 10 にら 5g2cmに切る 11 パン粉 0,5g
※ 分量は、給食(大量調理)で作る量を1人分に換算したものです。家庭で調理する際は、調整してください。
トックスープの作り方
(1) 鍋に水、鶏がらスープを入れ、沸騰したら鶏肉を入れる。
(2) (1)の鶏肉に火がとおったら、干しいたけ、にんじん、だいこんを入れる。(3) (2)の野菜に火がとおったら調味し、トック、にらを加え、ひと煮立ちさせる。