上尾市Webサイト

■トックスープ

 

材料1人分          60㎉
     材料       分量    切り方
1 水          130g
2 鶏がらスープ     15g  
3 鶏もも肉(皮なし)  10g  
4 干しいたけスライス 0.5g   
5 にんじん        10g いちょう切り
6 だいこん        15gいちょう切り
7 こいくちしょうゆ     3g
8 塩             1g        9 トック          15g           10 にら            5g2cmに切る         11 パン粉          0,5g                                                           
※ 分量は、給食(大量調理)で作る量を1人分に換算したものです。家庭で調理する際は、調整してください。

トックスープの作り方

(1) 鍋に水、鶏がらスープを入れ、沸騰したら鶏肉を入れる。 
(2) (1)の鶏肉に火がとおったら、干しいたけ、にんじん、だいこんを入れる。(3) (2)の野菜に火がとおったら調味し、トック、にらを加え、ひと煮立ちさせる。



[0]上尾市Webサイトトップへ
(C)上尾市役所
〒362-8501 埼玉県上尾市本町三丁目1番1号
048-775-5111
携帯サイトに関するお問い合わせはこちら